Взмахнуть крылом златым, прощальным

Взмахнуть крылом златым, прощальным
Простою птицею сорвусь,
За стаей, что в закат уходит.
Где осень тихо хороводит.
И небо падает во грусть.
 
Где чистота высоких слез
И дней исхоженных измятость.
Хранили прошлое, как святость,
Среди стареющих берёз.
 
И всё не спали, и стихи
Писали, в час, когда светало.
Да ночи было нам так мало,
На берегу большой реки,
 
Там, где немыслимый поток,
Стирал все прошлое, как в дым.
И был я богом лишь храним,
Отпив у вечности глоток.
 
Простою птицею взлететь,
Взмахнуть крылом златым, прощальным.
И в облаках пушистых, дальних
Чертить иной, небесный путь.