Сюрпризы осени

Сюрпризы осени
На ветке жёлтый Лист качался.
Смеялся, Солнцу улыбался.
Примчался Ветер, Лист упал
и прямо в Лужицу попал.
 
Ещё б чуть-чуть и захлебнулся.
Набрался сил, перевернулся,
в глаза подружке заглянул
и снова чуть не утонул.
 
Ревнивый Ветер снова дунул,
Лист встрепенулся, носом клюнул.
Взлетел легко, как Стрекоза,
и залепил мои глаза.
 
Я принесу его домой,
чтоб он напомнил мне зимой
берёзку, где с тобой встречались
и целовались,
целовались....