Ветеранам

Двадцать второго июня,
Ровно в три-тридцать утра,
Кровью окрасилось утро:
Так начиналась война...

Сколько любимых и близких
Она в годы те унесла?
Мужчин ни высоких, ни низких,
Детей не щадила она...

Но были на свете герои,
Рыцари, богатыри!
Они на том поле боя
Фашистам погибель несли!

Своим показали поступком,
Как нужно страну защищать,
И даже ни ночью, ни утром
Про сон и про отдых не знать!..

За наше спасенье - "спасибо!"
И строки все эти - для ВАС!
Ведь если б не Вы, то, наверно,
Конечно же, не было б нас!..