Хочется мыслей.

Хочется мыслей.
Хочется ясных мыслей, прозрачных,
Как воздух погожим осенним днём.
Старую сказку закончит не начав,
Сказитель, и умолчит о своём.
 
Но каждый волен её додумать,
Переписать угольком на белье.
Нам чёрным писать, это раз плюнуть,
Попробуйте радугой на траве.
 
Мысли переполняют коробку,
Сюжеты толкаются в бардаке.
Пытаясь выбраться через глотку,
Остаться пеною на потолке.
 
Так редко слышен желанный выстрел,
Такой незатейливый и простой.
Чертовски нужный, когда закисли,
Процессы известные в черепной.
 
Сказитель волен на полуслове,
Слушатель волен прожить в полуха.
Истина вовсе не в жирном плове,
Нет её в кружке питой досу'ха.
 
Истины нет, о правде солгали,
Напишут углём на грязном белье.
Я не согласен, так не бывает,
Радугой яркой пишу на траве.
 
На фото, закат в горах Беноя, Чечня, июнь 2017.