От сломанных ключей...

От сломанных ключей...
От сломанных ключей,
Находятся замки.
Необнятых плечей,
Протянутой руки,
 
Не слышен перезвон,
Часовен и церквей.
Малиновым листом,
Опавшим обогрей.
 
Приснилась наяву,
Босая красота.
Не зябни на ветру,
Испейте мёд уста.
 
И старых сказок быль,
Так явственно видна.
Глотают годы пыль,
Не находя руна.
 
За тридевять земель,
Уставшая верста.
Ива'нов и Емель,
Уводит неспроста.
 
И снятся всё ясней,
Простые имена.
И сам себя взашей,
И сам себя до дна.
 
А после до краёв,
Малиновой листвой.
И снова напоён,
Босою красотой.