ПОСЕЙДОН

ПОСЕЙДОН
Ну вот, опять на улице погода
Волчицей приуныла с поздней ночи,
Депрессия в любое время года
Нашла меня в далеком даже Сочи.
 
Я вышел в море к лову без молитвы,
Надеясь, что вернусь до Люцифера*,
Апостола Петра "призвав" к ловитве,
Забыв о том, на что способна вера.
 
На море штиль сменился ураганом
И белый парус ветры разорвали,
Лик Посейдона грезил за туманом,
Вздымая к небу все морские дали.
 
Ревела вихрем под Луной кручина,
Стремнина выла, волнами играя,
Маяк лишь тлел, как блеклая лучина
И я взмолился ангелам из Рая!
 
И Бог, услышав, мне послал подмогу
- Трех Ангелов, небесного совета.
Как весть благую к темному острогу
На крик, что не остался без ответа.
 
В тумане моря, средь кручин и воя,
Среди тумана и безумной власти,
К стремнинам смерти обратились - Трое,
И я спасен был от таких несчастий.
 
Уснули штормы, случай канул в Лету
И солнца луч коснулся водной дали.
Я - стал седым за встречу с бесом эту,
Но ангелы погибнуть мне не дали!
 
 
* * *
 
До Люцифера* - т.е. до утренней звезды.
 
 
09. 10. 19 - 03. 09. 20