НЕКРОМАНТ

НЕКРОМАНТ
Когда некромант отдохнет от забот и дел,
Когда с потом выйдет последний предсмертный стон,
Он левую руку поднимет призвав - Придел*
И мертвый восстанет из Aда, пройдя заслон...
 
Гора из сцепления бледных, костлявых тел.
Он пальцами мерзкими жестом "сорвет замок"
И дверь отворит в мир где каждый так жить хотел,
Где воздуха мертвому счастьем принять глоток.
 
С ним - тёмная даль, в преисподнюю устлан путь,
Там ангелы падшие с места не сходят ввек,
Там дверь на засове и бога не видно суть,
Там странствует в мире теней лишь один человек...
 
----
Левую ... призвав придел* - знаком "вур" - "рогами"- поднятыми вверх пальцами: указательным и мизинцем левой руки, колдуны и некроманты призывают: "тех, кто за дверью ждёт".
 
12. 09. 19