Сложный выбор.

Первый шаг очень сложен, поверь,
Для того, кто годами без риска.
Из комфорта – в открытую дверь
Птицей вверх, а привык – очень низко.
 
Ах, как хочется взмыть в небеса
Мне, навстречу заветным желаньям.
Отражают в тревоге глаза
Поджидающие испытанья.
 
Расколов сознанье моё
На отдельные две половинки.
Как доверчив всему, дурачьё...
А вокруг – прагматично льдинки.
 
Шрамы лет вещают: "Оставь,
Ты же знаешь, что это напрасно".
Шепчет ангел: "Плечи расправь,
Ведь любовь бесконечно прекрасна".
 
Больно рвётся сердце моё
И, возможно, это приятно
Иль подводит родное чутьё?
Заплутал, от того непонятно.
 
Прыгнуть в омут болезненных чувств
Или здравым быть с мёртвой душою?
Жить спокойно иль жизнью рискнуть?
Очень сложный выбор за мною!