Пояснительная к чувствам

Невидимою нитью напряженья
Повисли домысли, надежда, страх.
Опущенные веки от смущенья,
Сомнения, хождения впотьмах.
 
А смех такой лукавый, ложный,
Чтоб не сорваться в боли крик.
И взгляд таинственно-тревожный.
На память узелка короткий миг.
 
Но, нет! Пора поставить точки!
Над всеми буквами, особенно — над «ё».
Пока не поздно, пока ещё цветочки,
Пока не лопнуло терпение твоё.
 
Я ни на что, поверь, не претендую.
Я лишь люблю, и это не отнять.
Люблю весёлую тебя и озорную —
Люблю. И ты должна понять.
 
Твой мир хрустальный не нарушу
И розовый — не перекрашу в тлен,
Хоть сердце рвётся чувствами наружу
Из заточенья, где свобода — плен.
 
Ни чувств твоих, ни поведенья,
Ни слов не требую взамен
И ни пощады, ни капли сожаленья,
Ни доброты сочувственной размен —
 
Я чувствами своими не торгую,
И приказать — ужель способна ты?
Чтоб я избрал себе совсем другую
И предал о тебе свои мечты?
 
Я постараюсь больше не тревожить
И научиться сдержаннее быть.
И, дабы точки подытожить,
Я в чувствах безответных буду жить.