МОСКВА-ИТАЛИЯ-МОСКВА

Москва. Дожди. Чемоданов сборы.
Аэропорт. Таможня. Взлёт.
Рим. Солнце. Кафе, соборы.
И влюблённой души полёт.
 
Ватикан. Музеи. Люди. Лица.
В руках Святого Петра от Рая ключи.
Неаполь. Узкие улочки. Пицца.
Площадь Данте. Набережная Санта Лючия.
 
Сорренто. Уличных музыкантов труппа.
Везувий. Помпеи. Среди развалин цветы.
Остров Капри. Живописная улица Круппа.
Ночь. Тишина. Только я и ты.
 
Помнишь, как волны на Капри
С шумом о берег бились?
Помнишь - алмазные капли
Из глаз по щекам катились?
 
Помнишь, как звёзды над морем
Светлячками в ночи светились?
Помнишь, как волны в море
Под ласковым солнцем искрились?
 
Помнишь, безоблачно чистый,
Над головой небосвод?
Помнишь ход яхты быстрый
И прозрачность лазурных вод?
 
Помнишь, как в море купались
И пили потом вино?
Помнишь, как много смеялись?
"Это было недавно. Это было давно."
 
Москва. Дожди, дожди.
Небо в свинцовых тучах.
Не жди её больше. Не жди.
Встреча с ней, - это был только случай.
 
Счастливый случай.