Красные маки Донбасса

Красные маки Донбасса

Аудиозапись

МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ. Под минус А.Маршала, Матушка. Читает ДАНКО.
 
 
Принимаю в сознание очень,
Всё что видели карие очи.
Проливается в душу рекою.
Помогите, меня просто смоет!
 
Я застыла почти над картиной.
Чьи-то руки меня утопили
В горьких чувствах, обрушив плотины.
В красных маках - могилы... Могилы.
 
Описать не смогу, не сумею.
Там земля вся цветами, - алеет!
И бегут ребятишки по полю,
В ярких маках им просто раздолье.
 
Там церквушка! Счастливые люди!
Верят в то, что грозы здесь не будет.
И никто даже не замечает, -
Словно люльки, гробы день качает.
 
В тот же миг, я поранилась дважды.-
(Двое деток и дорог мне каждый...)
В этих гробиках - детские лица.
Как не плакать и как тут не злиться?
 
И растертые пальцами пятна.
Словно ты, мой художник, - заплакал
Не сдержавшись. ВОЙНА кровожадна.
Их отпел нарисованный дьякон.
 
В чувствах сердце взлетело как ворон.
Я увидела, - пели там хором.
Убиенные дети Донбасса.
В ярких маках... Пурпу'рных и красных.