Притча о Счастье

Притча о Счастье
Три брата по лесу идут
И видят в яме Счастье.
Сидит и ждёт, когда спасут
И плачет над напастью.
 
Брат старший вызвался спасать.
И к Счастью со словами:
"Сперва должно ты дом мне дать.
Не дашь, сидеть те в яме".
 
Но дом красивый получив,
Брат к яме не вернулся.
И средний брат нетороплив,
Он в яму лишь нагнулся.
 
У Счастья тут же попросил -
Девицу за услугу.
Но как и старший, получив,
Не подал Счастью руку.
 
Лишь младший брат сумел помочь,
Не требовал и малость.
Помог да и пошёл он прочь,
А Счастье с ним осталось...
 
2019
Фото из интернета