"Я люблю тебя, Чёрное море"

Я люблю тебя, Чёрное Море,
Но до моря мне так далеко.
Мой Урал, моё личное горе,
На Урале прожить нелегко.
 
Зимой – вьюги, мороз и метели
На полгода, и лета чуть – чуть,
А у Чёрного моря капели,
В декабре даже розы цветут.
 
Дождик капает, солнце сияет,
На Урале же жгучий мороз.
Твердят: «Родину не выбирают»,
Только я вам поставлю вопрос.
 
Почему? Вся элита России
Уезжает туда, где теплей:
Таиланд, там безумно красиво,
Отдыхают на вилле своей
 
И не важно им, как там Россия,
По холодным квартирам живёт.
Ожидая, порой от бессилия,
И когда же к ним лето придёт.
 
Изнывая от жаркого пляжа,
Та, элита, забыв о Москве,
О России, что вся на продажу,
Греет тело в горячем песке.
 
08.10.19