"Что такое грусть"Посвящаю Алиевой Ольге

Что такое грусть?
Не объяснил,
Но она во мне была
И есть.
Грусть России всей,
когда не счесть,
Фибрами души,
как мир не мил.
Грусть не одного,
а всех, кто жив.
Этот груз,
я столько лет тащу,
Средь берёз, что в рощах,
и средь ив.
Никогда себе я,
не прощу,
Что не смог развеять,
эту грусть,
До частицы,
из души изъять,
Так, чтоб ощутил,
до костей хруст.
Каждого смог,
как себя понять.
Каждому облегчил,
его жизнь,
Каждого, взял грусть,
всю на себя,
Смог произнести в сердцах:
«Вернись»
За того, кто не сказал,
любя.
Кто не смог,
Любимого понять,
Этим и предал
свою любовь.
Эту грусть,
Уже мне не унять,
Она возникает
вновь и вновь.
Не моя вина,
стала моей,
От того,
немного даже злюсь.
Грусть гнетёт меня,
что делать с ней?
Всей России
Искренняя грусть.
 
05.10.19