Доктор

Доктор
-Доктор вылечи пожалуйста
Если сможешь помоги!
-На что сегодня жалуетесь? 
Денежки неси. 

-Денег мало Доктор, 
Бедный я студент. 
-Лечиться будем долго 
Таков мне вам ответ.

-Займите сразу очередь,
По записи приём.
-Вне очереди можно? 
-Когда денежки найдем! 

-Мне плохо доктор очень! 
Температура, горло,нос,
Легкие и прочее
На улице мороз!

-Не могу учиться, 
Ходить ,сидеть на паре,
Мне стоит подлечиться 
Что б быть потом в ударе! 

-Я тоже не могу
Доктор тут в ответ:
Больняк не раздаю, 
Начальника запрет! 

-А если дал бы деньги, 
Другой тут разговор, 
У меня семейство, детки 
Таков уж приговор!

-А если я потом 
Вам деньги заплачу? 
-Тогда и я потом, 
Тебя тут излечу!

-Ну ладно так и быть: 
Сказал врачу студент 
Достал из портмоне, 
Несколько монет. 

-Вам столько хватит?
-А сколько? посчитай! 
Дружок, так не покатит 
Тут только ведь на чай!

-Ай ладно, надоел ты мне 
Вот лист ,тут распишись, 
И напиши, что ты в ответе 
За собственную жизнь!!!

(Игорь Южанинов)