Образец

Образец
Люблю ходить я по музеям,
Смотреть архитектуру городов,
Романы изучать Хемингуэя,
Художников других веков.

И вот вдруг, как-то тут надумал
Приблизиться немножко к ним,
Хотелось превзойти-фактуру
Случись, шедевр станет дорогим!

Не помню точно, где увидел,
Но, вспомню как изображен
Квадрат Малевича чернющий,
Чем мир, безумно удивлён.

Взял линейку ,начал чертить
Квадрат ,круг и треугольник.
Решил на сайте разместить
Глядишь, появиться поклонник!

Через неделю-комментарий
-Это что?скажи чего курил?
-Ну извините государи,
Не для мозгов тупых творил.

Торопиться делать вывод,
Я конечно же не стал.
Грусть была немного ,выдох
И друзьям всем показал.

Сказали мне:-Прости друган,
Но только не в обиду,
Изображен рабочий план,
Не очень сходиться с картиной!

Ну ладно ,всем не угодить
Услышал я, про выставку у нас,
Рисунок взял ,решил сходить
Это мой-последний шанс!

Экспонатов было много
Народ ходил, вокруг смотрел,
Сам я задержался не на долго,
Видел всё, показать себя хотел.

Достал я из чехла картину,
Держал в руке и наблюдал,
А люди будь, плевали в спину
Один вдруг, денежку подал.

-Держи: с насмешкой он сказал,
За смелость плюс, и всё же
Скажи, ты рисовать то не устал?
Такое каждый сможет.

Ответ мой был ему таков:
-К художеству-Малевич вдохновил,
-Слыхали этих чудаков
Мужчина тут заговорил.

Изобразить можно что угодно,
Красиво суть-преподнести,
Критиков, по жизни много
Не повод гнить,а расцвести!

Свернул бумажку, кинул в мусор
Не быть художником ,творцом
Не ловко и немного грустно
Не просто стать здесь-образцом!