Я лишь хочу чтоб Ты жила.

Я лишь хочу чтоб Ты жила.
Давно остыл и снова прежний.
В плену у дел и кутерьма
меня снедает, лик Твой нежный.
 
Смотрю с тоской, страдаешь тоже.
Но Ты хотела ж так сама.
Чтоб брег Твой больше не тревожил.
Забыл дорогу я туда.
 
Где поднималось Солнце летом.
Где парус нёс мечты вдали.
И там я жил с Тобой неспетой.
Но, растворились корабли.
 
И не ищу Твоих закатов.
Зачем стучать, ломиться в дверь?
Пусть волны катят перекатом.
Им не впервой тот груз потерь.
 
Я лишь хочу, чтоб Ты мечтала.
Цвела, парила в облаках.
И принца всё же повстречала.
Не датского, тот в вечных снах...
 
8. 10. 2019 г.