МОЙ СТАРЫЙ КЛЁН...

МОЙ СТАРЫЙ КЛЁН...
Роскошная пальма стоит под окном,
И рядом стоит кипарис за углом.
Но сердце волнует экзотикой той,
Что, где-то на родине клён золотой,
 
Обсыпавший листья, надел кисею
И память тревожит, вдруг душу мою.
Под кружевом белым уснувшая ветвь,
В душе – она память моих детских лет.
 
Под ней поцелуй был и слово ЛЮБОВЬ.
И горькие слёзы – от ревности боль.
Уснувший мой клён, ты давно очень стар
И видел не мало, ты любящих пар.
 
Как много услышал ты ласковых слов.
Ты спишь, ожидая и снова готов
Укрывать своей тенью чей-то секрет.
Живи, мой любимый, ещё много лет!
 
Дари им серёжки свои по весне,
Целуются пусть под тобой при луне.
И первое скажут там слово любви,
Тебе, доверяя секреты свои.
 
По осени золотом красит листва,
Зима наряжает тебя в кружева.
Я помню тебя, хоть прошло много лет.
Люблю тебя, клён мой и шлю свой привет!