ЗЕМЛЯ - НАШ ДОМ!

ЗЕМЛЯ - НАШ ДОМ!
Томится планета от жаркого лета,
Тайга полыхает в Сибири.
Тайфуны и смерчи, обилие смерти
От бомб, что взрываются в мире.
 
Паводков воды - страдают народы,
От засух и страшных болезней.
Разруха и голод, цунами и холод,
А, было б намного полезней
 
В любви если б жили, счастливы б были.
Нам Бог подарил эту землю,
Чтоб жили мы в дружбе, где войны не нужны.
Но заповедям мы не внемлем.
 
Не дружим, а спорим, живём где, там и сорим,
И стонут уже океаны.
Мы Землю не любим, терзаем и губим,
И могут проснуться вулканы!
 
Сход лавинный в горах, сил военных размах,
Мы в Высшие силы не верим.
Смерч, цунами и страх, и пожары в лесах –
Страдают и люди, и звери.
 
В наш Космический век, должен знать человек,-
Весь трагизм – мы не осторожны.
Чтобы жизнь сберечь, надо землю стеречь
Губить её так невозможно!
 
Мир, цветущий кругом и земля наша – Дом,
Он самый родной нам на свете!
Согревайте трудом, всегда помня о том,-
Рождаются здесь наши дети!
Июль 2019г.