РОДНЫЕ БЕРЁЗЫ...

РОДНЫЕ БЕРЁЗЫ...
Улетели года мои дальние
И отпели мои соловьи.
Лишь во снах я сегодня -печальная,
Обнимаю берёзки свои.
Прихожу, чтоб обнять белоствольные,
Рассказать, как тоска не легка.
Где вы степи ковыльные, вольные?
Как сейчас я от вас далека.
Чистым небом весенним любуется
Из красивых тюльпанов ковёр.
А, потом белой пеной волнуется
Ковылём степь, как моря простор.
Под берёзонькой белой, красивою,
Для меня лилась трель соловья.
С журавлиною песней тоскливою,
Где-то молодость скрылась моя?
Оголилась душа постаревшая,
У последней, наверно, черты.
Стала птицей я, песню пропевшею,
Без надежды уже, без мечты.
Не допела её я - напевную,
Дни ушли хороши и плохи.
Но жила с красотой я душевною
И о ней оставляю стихи!
Может песню напишут красивую,
Может кто-то её пропоёт?
Может жизнь, у кого-то счастливая,
С этой песней умчится в полёт
* * *
Море штормом шумит, словно гимнами,
Посылает Нептун свой привет.
Мне, берёзы мои снятся дивные,
Те – родные, каких лучше нет! КРЕМЕНА РАИСА