Плохое время

Спроси меня зачем живу,
Ответ мой прост и неприятен, -
Я смысла в жизни не ищу,
Он толи скрыт толь непонятен.
Искала час, искала день,
Искала много лет впустую.
Нашла от жизни только тень,
Стреляя в цели вхолостую.
Все говорят мне, что слаба!
Что силы духа не хватает.
Что молодость тебе дана,
Уныние порой бывает.
Я сшита вся из бед и зла.
Стою на стороне порока.
Я много на себя взяла,
Осталось зорким только око.
Поистрепалась моя правда.
И честь и вера вместе с ней.
И неустанно душит травля
Внутри терзающих чертей.
Кто мне поможет?
Может ты? Мой друг? Мой враг? Или родитель?
А может я и есть тот зверь,
А может - главный избавитель…