Городу, Кракову

Одному из самых красивых городов Европы и моему второму дому.
Ты прекрасен, город нелюбимый.
Обнимал меня как верный друг.
Ты любил меня неоспоримо,
Ненавидящую все вокруг.
Южным солнцем волосы лаская,
Ветром тихим по плечам водил.
Недовольства слов не замечая,
Красотой своей меня пленил.
Я как в самой настоящей сказке
Ощутила так себя впервой.
Но потом судьбы несчастной маска
Захватила бурно, с головой.
Перестала замечать рассветы.
Голубей, что под ноги летят.
Звуков громких новенькой кареты
Лошадей, что в центре все стоят.
Всех твоих красот монументальных
Никому и никогда не счесть.
Свет неяркий улиц триумфальных -
Алкоголя и веселья смесь.
Вот хожу я этими тропами,
И везде есть этот грязный след -
Этот горький ком воспоминаний,
Словно шрам на много-много лет.
Здесь мне было хорошо и плохо,
Здесь упала и воспряла вновь.
Здесь местами раздавался хохот,
Здесь спасла меня к себе любовь.
Сколько будешь видеть ты историй
И счастливых и порою нет.
Сколько будет Их с тобою спорить
Только ты не говори в ответ.