Когда-то, вы станете мудрыми.

Когда-то,
Вы станете мудрыми.
И скажете: "Это все ерунда".
Когда вечера ваши будут безлюдными.,
Не будет пусто в чужих городах.
 
Когда-то,
Вы станете смелыми.
И скажете: " Это все пустяки".
Когда ваши волосы станут белыми.
Не будут сутра раздражать синяки.
 
Когда-то,
Вы станете зрелыми.
И скажете: "Мелочи! Наплевать".
Когда ваши будни станут серыми,
Вы будете много о жизни знать.
 
Когда-то,
Вы станете стойкими.
И скажете: "Это не стоит слез".
Когда они стали солено-горькими,
Вас не потревожит смешная ложь.
 
Когда-то,
Вы станете, ветхими.
И скажете: "Быстро года истекли.
Когда стали смелыми, зрелыми, стойкими.
Поняли, что все равно дураки".