Мечты

Как млечный долгий путь
Душа наполнена огнями,
Ну как хочется рискнуть
И не каяться годами.
 
Исполнить заветную мечту:
Не знать ни горя ни беды
Не вовлечься в темноту
Не видеть мутной череды.
 
Не быть для всех врагом, а другом -
Добро, чтоб отвечало на добро,
И не призираемой округой,
и, чтоб не обходил меня народ!..
 
Не ведать одинокой грусти
Печали не утолять в вине,
В творчестве крепнуть и расти
И не для выгоды быть нужной!..