Гастарбайтер

Его душа как звук гитары -
Лишь только тихо ее тронь –
Она подарит звук усталый,
Но нежный и глубокий он.
Бывает страстью он наполнен,
Как сын Испании горяч,
Поет он о любви высокой
И безответной… Будто плач!
В его душе живет навеки
Печаль по матушке-земле,
Которую пришлось покинуть,
Подняться птицей, налегке…
В душе и сердце его раны,
Тоска по дому, что в степи,
Где ждет его родная мама
Печалясь, где же ее сын…
Он образован и воспитан -
О том заботилась семья.
Никто не думал, что когда-то
Забудет про детей страна.
И вот в чужом краю холодном,
Пытает счастья для себя.
Несет он бремя, гастарбайтер,
Не ищет легкого труда.
Пой, нежная моя гитара,
Твои аккорды, как душа!
Не зря наполнена ты страстью,
Но, как святая, не грешна!