Дождь

Зачем-то утром, очень рано,
К нам постучался дождь в окно!
И разбудил меня, конечно!
Дождю же, видно, всё-равно...
 
А он упал на подоконник,
Чечётку выбил по стеклу
И пузыри пускать по лужам,
Тут захотелось, вдруг, ему.
 
Вздувались, с брызгами, большие,
Помельче - лопались быстрей.
И крикнул в форточку дождю я:
Ты прекращать пока не смей!
 
Я мыльные пускать с ним буду,
Посмотрим, кто из нас ловчей...
Мои взлететь до неба смогут,
А дождевые - на земле!