Я разбрасываю камни

    Я строил дом и камни собирал,
И лунными я о тебе  мечтал ночами.
Тебе я верил, и как Бога ждал,
На Мир смотрел твоими я глазами.

И жизнь хлестала полноводьем рек,
Звала меня своею переправой,
И обращала шаг мой в бег,
Играя мной,как детскою забавой. 

И радостью цвела зелёная весна,
Душа восторгом наполнялась.
Мне ночью было вовсе не до сна,
Когда горячей страстью ты ласкала.

...Но это были прихоти весны,-
Пора цветенья и туман забвенья.
И ты была - одни мои мечты,-
Любви безумное влеченье!

Не волен человек собою управлять,-
Игрушка он в руках Вселенной.
Лишь боль дано ему познать
И памяти туман нетленный.

Зачем так шутит Небо над душой?-
И я разбрасываю камни,
Своей усталою,холодною рукой.
Слезою омываю жребий свой,
Коль Небо так смеётся надо мной
Игрою дней непостоянных!
    21 05 15г В Л