На закате дня.

  Я на закате дня стою
Перед распахнутой вселенной
И наблюдаю жизнь мою,-
Она мне кажется нетленной.

Передо мной течёт река,
На левый берег приглашает,
Где мой закат,туман и мгла...
Я это всё не понимаю!

В глубоких,чудных небесах
Уже зажглась звезда большая.
И побеждая жизни страх,
Я смерти страх в себя вдыхаю.

Свершая таинство земли,
Передо мной раскрылись входы.
И я бессильный и в пыли,
Здесь постигаю смысл природы.

Всё ближе подходя к реке,
Её теченье наблюдаю.
Не я её держу в руке,-
Она меня толкает к краю!

      16 04 15г