Момент истины

Когда герой свой подвиг смелый
Задумав пагубный свершит,
Спасти рукою отверделой
Людскую жизнь он поспешит
 
Малютки жизнь осиротелой
Девчонки, что в беду вбрела,
В капкан обители смертельной
Как в бездну адскую вошла
 
Неспешной поступью пойдет
Туда, откуда нет возврата,
И в этот миг любой поймет,
Что жизнь ценнее горы злата
 
Взгляни тогда в глаза ему,
Отчаяния будут полны
Нет страха перед злом тому,
Кто отрешения исполнен
 
Удачи пожелай в бою,
Себя ты в вере обретая
Продрогшим голосом вздыхая,
Что разрывает тишину.