Прибежиище

Когда затмят мой острый взор
Все тучи мира пеленою,
Когда бесчестье и позор,
Когда безверьем обездолен
 
Что утешенье в час тот страшный?
Спасенье в чем искать тогда?
От лютых, гнева, бурь ужасных
И пламя жгущего огня
 
Все тленно, все не постоянно
Защиты неоткуда ждать
Любовь придет, уйдет, нежданно
Забрав все то что смела дать
 
Богатство? Деньги? Что в них проку?
Души терзаний не унять
Предотвратить беды пророку
нет власти, только предсказать
 
Вот цель! Мечта! Гонись за ней!
Настигнишь - в дар благоговение
Но нет былой отрады в ней
Лишь иногда благодарение
 
И в этот час пурги ненастной
Мне вера станет всех милей
Чиста и в мудрости прекрасна
Прибежище найду лишь в ней
 
Не алтарям то покланение
Церквей и храмов суета,
Но пред всевышним усмирение-
Стена незримого щита
 
И нет щиту тому сметения
Незыблим он и нерушим
Ни златом, времени течением,
Предательством неколебим
 
И если вера есть такая,
Тогда уж не безбожник я
Ей предан полностью до края,
На сердце и в душе хроня.