Блеск

Ох это листьев блистанье на солнце!,
дерева, пылкому сердцу мило
Глянь на него через стекла оконца,
лучше на улице прямо. Живó!
 
Жи́во звездное наше светило,
Жи́вы и листья сверканьем его
Трепещат легким ветра порывом
Щурить веки заставят того,
 
кто способен внимать этим ласкам
В спешке дней суматошных бежав,
Становясь для всего безучастным,
Становясь на минуту иль час
 
Он и будет свидетелем славным
Чуда света, блистанья игры
Ненавязчивой песнею плавной
Свет впитается в душу ему
 
Заколдован магическим блеском,
Он не сможет его потерять,
И уйти от него даже если
Прочь от дерева убежать
 
С ним останется блеск навечно
До могилы нем и незрим,
Светлым духом заполнен небесным
Яркими бликами в сердце храним.