Вновь по службе меня наказали...

* * *
 
Вновь по службе меня наказали,
Ибо глупость я вновь проявил.
«Бонус твой отменён, – мне сказали, –
И не плачь, не позорься, дебил.
 
Как ты там оформлял документы,
Что налоги все время растут?
Так и быть, получи дивиденды
И не хнычь, не паясничай тут».
 
А ведь бонус-то – двести лимонов,
Не такой уж, простите, пустяк.
Как растить мне моих охломонов,
Прокормиться мне, собственно, как?
 
Я ведь был зоотехником, братцы,
В нефтебизнес был вписан женой
И никак не могу разобраться
В бухгалтерии их нефтяной.
 
Я стараюсь, баланс изучаю,
Но терплю постоянно нажим.
Крохи жалкие я получаю,
В день – всего миллион с небольшим.
 
Умоляю: верните мне бонус,
Потому что от этой беды
Опустился мой жизненный тонус,
А отсюда с женой нелады.
 
Я клянусь ей: «Вернется мой тонус,
Не спеши уходить из семьи!»
А она мне советует в анус
Затолкать обещанья мои.
 
Хорошо Ходорковскому в зоне:
Кормят, греют, забот – никаких.
Да и я ведь был как бы в законе
Среди верных коровок моих.
 
До чего я дошел: ни дохода,
Ни коровок моих, ни семьи…
Все забавы – засечь пешехода
И водителю рявкнуть: «Дави!»