На гальке лежа под утесом...

* * *
 
На гальке лежа под утесом,
От лени одурев вконец,
Я сам к себе пристал с вопросом:
«Ну почему я не отец?»
 
Продлить себя – такой заботе
Решил я отдых посвятить
И в мягкой раковине плоти
Свой жидкий жемчуг поместить.
 
Сынишка народится вскоре,
Его Андрейкой назовут,
И все увидят, что на море
Случается не только блуд.
 
Ведь новый гражданин возникнет
В реестрах, например, Перми,
И мать его порой хихикнет:
«А славно было, черт возьми!»
 
И все сбылось, но как-то криво –
Увы, я не учел того,
Насколько гнилостно и лживо
Курортных женщин естество.
 
Не состоялся мой Андрейка,
Лишь замыслом остался он,
А состоялись гонорейка
И сто инъекций в афедрон.
 
Несчастья жалят, словно осы,
И нам пытаются внушать,
Что некоторые вопросы
Отнюдь не мы должны решать,
 
А нам одно лишь подобает:
Признать, что властвует Судьба
И лишь Хозяин продлевает
В потомстве бытие раба.