Уже не осень...

Уже не осень...
Уже не осень, но и не зима...
Природа снега ждёт, как будто чуда.
Мне кажется, зимой и я сама
И чище и светлей душою буду.
 
Унылых дней окончен хоровод,
И трепетная песня снегопада-
Она уже в душе моей живёт,
Исполненная света и прохлады.
 
О, нет! Зима- совсем не холода,
Зима, она как умиротворение.
Моя зеленоглазая звезда
Восходит в небе ярко в это время.
 
И думы и душа мои чисты,
Как первый снег, что в небесах закружит.
И снегопада белые бинты
Прольются на израненную душу.
 
А на судьбу мне жаловаться грех.,
Хоть жизнь моя- то взлёты, то падения.
Уже не осень... Скоро первый снег
Падёт на землю, словно очищение.