Зачем мы с тобой пошли порознь?

Осина дрожит недотрога,
Две цапли на скошенной ржи.
Зачем мы по разным дорогам
Пошли в эту осень , скажи?
 
Подмазаны розовым губы,
На пальчике след от кольца.
Зачем мы любовь свою грубо
Прогнали с тобой от крыльца?
 
Плывут предрассветные дЫмы,
Ложатся на травы росой.
Не любим теперь, не любимы,
Стал шёпот горючей слезой...
 
По щиколотку нам туманы,
По горло- рассветная синь.
Обманом случилась, обманом
Любовь средь горящих осин.
 
Всё сказано нами.Вдогонку
Не надо раскаянных слов.
На зябкой воде плоскодонка-
То в Лету уходит любовь...
 
На тонкой качается ветке
Прохлада прощального дня.
Я вольная птица и в клетке
Прожить не сумею и дня...
 
Поэтому- зубы сцепила,
И в лютую зиму- одна!
Туманом луга затопило,
И громко кричит...тишина...