Лев

Лев я лишь на том снимке.
По дате появления на свет.
Как зверь - лишь в поединке,
В котором не ломается хребет.
 
Такую гриву имеют одни львы,
Общение с ними через клеть, увы!
… Я ему дружескую руку, он мне лапу.
А осмелев, швырну с размахом шляпу.
 
В живую не видел весь его оскал,
Хотя свои я зубы всё же показал.
Но лев лишь в сторону полу зевнул,
«Их» голова на лапы пала - он уснул.