Тетрадный листок

Тетрадь покинувший листок
Из множества квадратных клеток…
Моих раздумий здесь исток
Десятки (нужных ли?) пометок.
 
Здесь изначальный мыслей ход
В запутанном клубочке.
Серьёзный ко всему подход
В шутейной оболочке.
 
В нём нет учительской морали,
И по рукам не бьют линейкой.
Пусть каждый выберет детали:
Кафтан, ремень, или… по шапке.
 
А на полях символика страны,
Псалмы, вопросы, замечанья…
И нонсенс уплотняющейся тьмы,
И аксиомы человеческого знанья.
 
… Листок исписан кардинально.
Здесь мысль одна, другая, три…
… О чём, тревожась изначально,
Не ставил точки в послесловьи.
 
И, не срывая белых ручек у дверей,
Без шалостей на чьих-то бёдрах,
Всё на заборе, мелом на дисплей,
До первого дождя – пусть смотрят.