ФАНТОМЫ

Удары града по окошку слышу,
А утром было тихо, как в лесу…
Фантомы градин пробивают крышу –
И гаснут, задевая по лицу.
 
Но – минет час – умчится дальше буря,
Стечёт в низину дождевой ручей.
И крышу, сбив порыв небесной дури,
Пронзят фантомы солнечных лучей…
 
Пусть Небеса не милуют с рожденья,
Пусть неизбывен в сердце неуют,
Когда-нибудь –
В минуту пробужденья –
Фантомы счастья душу мне прошьют…