И.В.Рыжикову

За нитью – нить ложится скань.
Кладёт их мастер кропотливый.
Не говори, что он счастливый.
Угомонись, уйди, отстань!
 
Он мысли стройные свои
Сплетает с нитями умело.
Но это – каторжное дело.
Трудней – попробуй, назови…
 
Ныряет мысль его сама
Так, что читать её нам надо
Сквозь линзу пристального взгляда,
Сквозь тонкий микроскоп ума.
 
Уводит в поднебесный кров
Его неторная дорога.
И до конца видна лишь Богу
Тугая вязь его стихов.