Цветок

Цветок в груди – сквозь пелерину ночи,
Укрывшей плечи, руки и мечты, –
Пробьётся, листья-щупальца промочит
В прохладных струйках звёзд. Со мной на «ты»
Круговорот созвездий и преданий,
Я чую сердцем бренность белизны,
Которую, страдая от луны,
Назвали вечностью. Но нет названий!
Нет пустоты, нет бытия, слезы,
Омывшей мир, – всё ничего не стоит.
И стоит больше, чем озвучишь ты
В своём предельно-смелом представленье
О «бесконечном». Но предела нет,
Как и всего другого. Растворился
Ход рифмы, звёзд и тоненьких морщин,
Стянувших души шёлком бледной кожи.
Ворваться в мир и сквозь предел стыда
И счастья, сквозь застывшее безмолвье
И вожделенье тёмно-синей кровли
Найти, то, что обрящет немота,
Чтоб разразиться криком! В изголовье
Стоит не смерть: всё та же Красота…
 
8 октября 2019 года