Позвоню

Напиши мне хоть на заборе
О своём промелькнувшем горе
По своей одинокой жизни…
Люди все в один день воскреснут.
 
Но не ждём – лишь себя терзаем:
Всё боимся и ожидаем.
А закончится книга глупо:
«Позвони, коль умрёшь, с испуга».
 
Позвоню. Перебои связи,
Что для нас? В мире много грязи.
Что для нас – обагрённых жизнью?
Окрылённых неложной высью.
 
Напиши мне – черкни идею,
Или лучше взгляни светлее.
И запомни: в твоём кармане
Тоже есть телефон – я знаю.
 
22 июня 2019 года