Дожди, туманы, осень...
Ждала я осень и из Божьей режиссёрской
Дождика желанного, как небесной манны.
Месяц сентябрём не удержал ведёрка ,
Верно, есть примета: будет сыро и туманно.
Позже, в октябре, уже луга совсем угаснут,
Голыми останутся деревья, замереть
Мать-природа уготовила, поблекнут краски.
Птицы счастья будут сниться им в полёте летнем.
Листья землю скроют слоем ржавой охры,
Винный запах разольётся рядом с садом,
Лягут полосы туманов белой ватой мокрой,
Серым цветом глянет с поднебесья заводь.