удушье

скулил уродец лелея звуки
юлил народец, кружил юлою
терзал гармошку, зверел от скуки
и был день чудный
с гульбой и пьянкой

скрипели зубы, хрипели глотки
и много пойла, да ум короткий
и много шума да мало толка
завыл уродец подобно волку

лицом о стену - заткнись, иуда
хотелось песни, желалось чуда
хотелось что то, чего тут нету
а то, что нету нам шлет приветы

звездилось небо, потом заткнулось
нам то нэ трэба - душа свихнулась
плясали люди, плясали тени
не видно воли в глухом затменьи

куда уйти бы, куда податься
да крутят руки, зовут остаться
да пудрят мОзги, влекут словами
медовы розги над головами

где кнут, где пряник
да все едино
едино спело, едино стыло
одна дорога да все не к свету
другой дороги и вовсе нету

да что же, право, одна отрава
хомут вам слева, ярмо вам справа
назад не глянешь, не повернешься
тебе же хуже, душе потрава

растравишь душу - скулит уродец
дешевый, жадный юлит народец
глаза разуешь, вперед взирая
а там свобода, там прелесть рая

чего ж ты медлишь, скрипишь мозгами
давай, работай - вперед ногами
темно там, братцы
веселье кукол
не вижу света, такая штука
да что ж ты воешь,...  умолкни, сука