Лета прощальная песня

Лета прощальная песня
Тронет нам струны души,
Дрогнет сердечко, воскреснет
Взгляд василёчка во ржи.
 
Было цветущее поле,
Ныне о нём только быль.
Ветры гуляют на воле,
И серебрится ковыль.
 
Суть этой жизни известна:
Осень - печали струна,
Лето цветеньем прелестно,
А вдохновенье - весна.
 
С зимушкой мы в ожиданье
Чудной весенней поры.
Песня о лете - прощанье...
Осень - его нам дары.