Улечу...

Тонкой тоскою, дым из-под шляпы.
Смотрит в окно луна.
Старые песни из патефона,
Выпью коньяк до дна.
Я вижу, ведь там осталось немного,
Хватит на нас двоих.
Но образ твой меркнет на дне бокала,
Век наш с тобою испит.
Свеча догорает,
И я обнимаю черную тень в полутьме.
Но дымом все тает,
В окно улетает,
И я улечу вслед за ним.