Давно мой берег одинок

Давно мой берег одинок,
Он опустел, покрыт туманом.
Сюда рыбак уж не ходок,
Да и никто не бродит рядом.
 
Песок и камни мой причал,
Ни зверь, ни птица не бывает.
И как бы сильно не кричал -
Не слышат. И не вспоминают.
 
И я сама как изваяние
Из глины, жду на берегу.
Чего? Сама уже не знаю,
Сижу и просто жду, жду, жду...
 
Журчанья вод давно не слышно,
Стоит вода - как будто пруд.
А было - море! И подвижно
Бурлили волны там и тут!
 
И были парусники в море,
И горизонт манил мечтой,
И что ни день - миллион историй,
А что ни ночь - нам пел прибой.
 
Но вот теперь - я в настоящем,
Где всё растаяло давно.
Не думаю о предстоящем,
О прошлом тоже. Всё - равно.
 
На самом дне кувшина мыслей
Одна ещё зовёт: "Утешьте"!
Когда совсем уж грустно мы с ней
Взрастить пытаемся надежду
 
На то, что сей туман не вечен,
И навсегда не опечалит,
И кто-то вдруг, как герой песен,
На ладной лодочке причалит.
.
.
.
23 сентября 2019