Кислородное голодание

Кислородное голодание
Четвёртый заход, я на дикой волне,
Внизу всё спокойно и тихо.
Я раковин столько не видел нигде.
Ныряю... Очнулся от крика.
 
Лежу на земле, надо мною лицо,
И в губы прицелилось, сказка.
А я в эйфории, смотря на кольцо,
Целую... Уже без опаски.
 
Я эту жемчужину видел во сне,
Искал и на дне океана.
Я что, утонул, или видится мне?
Она улыбается...Странно.
 
Здесь берег огромный, и ракушек тьма,
Все ноги исколоты, в ранах.
Но эту ракУшку я поднял со дна,
Она на ладони... Нирвана?
 
Ефим Грубый