Плач о лете

Есть конец, и есть начало
У истории моей,
Снова лето убежало,
Холод- враг достиг корней.
За молчанием из дали
Песня солнца не слышна,
Только б дни не подкачали,
Только б вновь пришла весна,
Где трещит в траве кузнечик,
Где проснулся муравей,
Где каштан дарит свет свечек
Для красавиц -площадей.
 
Вот тогда акустик спешно
Птичий хор заставит петь,
И сорвется вихрем снежным
С яблонь цвет, чтоб лету зреть.
И под музыку Вивальди
Оживет покосом луг,
Снова станет жарко-жарко,
Летом скрасится досуг.