Белогвардейский романс

Ну, что же, поручик, вы так приуныли,
И ваша гитара молчит третий день,
А помните девушку юную, Таню?
Она вас любила...Ах, возраст потерь!
 
Она теперь где-то в Париже иль в Ницце,
А нас окружает холодная степь,
В Европе продажной ничто не случится,
Зачем нам, поручик, их подлая спесь...
 
Махновцы вновь слева, а с севера - быдло,
Ну, что нам еще в этой жизни терять?...
А степи над Доном, конца им не видно,
И время пришло нам теперь умирать.
 
Возьмите ж гитару и спойте, поручик!
Геройскую песню все ждут казаки,
А может быть снова божественный случай
Нас выведет к югу от мутной реки.
 
Из цикла "Песни Дона"