Лето промчалось...

Лето промчалось, как поезд экспресс.
Ещё одно лето кануло в море.
Пусть многоцветным становится лес -
Он белым укроется вскоре.
 
Сердце стучит механизмом часов:
Секунды в архивах тысячелетий,
Закрыта жара на дождливый засов,
Но солнце по-прежнему светит.
 
Ветер играет с остатком листвы,
Чернеющий лес с безлиственной новью;
Зелень исчезла, цветы отцвели -
С инеем первым, как с солью.
 
Надутые тучи, несущие снег,
Что первый - красивый убийца.
Он завершит рыжей осени бег
И поможет зиме воцариться.
 
Август-сентябрь 2001 года,
Август 2010 года